Saft – Traubensaft

saftfüllung

Da die Kaltsterile-Saftabfüllung ein hohes und unberechenbares Risiko birgt, geht die Raumland GmbH neue Wege.

Die Heißabfüllung gilt als Sicher und ist die meistverbreitete Abfüllmethode für Traubensaft. Der Nachteil bei diesem Verfahren ist das Entstehen des Koch-Tones (HMF) und der hohe Energiebedarf. Um diese beiden Nachteile so klein wie möglich zu halten, wird ein Pasteurisateur als Kühltunnel verwendet, um die über 80°C heißen Flaschen auf unter 35°C zu kühlen.
Dieser Vorgang benötigt weniger als 5 Minuten und verhindert somit den HMF.
Des Weiteren wird durch den Einsatz von Wärmetauschern 30 % der Energie zurückgewonnen.
Somit schont dieses Verfahren die Umwelt, steigert Qualität und hält die Kosten niedrig.

Der qualitative Unterschied ist bereits wenige Tage nach der Füllung signifikant und verstärkt sich zunehmens mit dem Alterungsprozess.

Natürlich sind wir auch in der Lage Ihren Saft zu schönen und filtrieren. Auch für die Weinsteinstabilisierung durch das Kältekontaktverfahren sind wir ausgestattet. Mit unseren leistungsstarken Kühltanks ist dies direkt vor der Abfüllung und ohne
größeren Zeitaufwand möglich.

Unser Verfahren kann natürlich bei allen Säften, welche auf das Heißsterile-Verfahren zurückgreifen,  angewendet werden. Auch für Süßreserve eignet sich unser Verfahren, wodurch die Stumm- und Entschwefelung entfällt.

Alles aus einer Hand:
Wir spülen Ihre gebrauchten Saftflaschen, stellen Drehverschlüsse in verschiedenen Farben
zur Verfügung und haben immer ausreichend Neuglas auf Lager.

Traubensaft im Zukauf zur Ergänzung Ihrer Weinkarte:
Sie möchten Ihre Weinkarte um einen Traubensaft erweitern? Allerdings haben Sie hierzu im
oft sehr stressigen Herbst keine Zeit? Oder Ihnen fehlt es an der passenden betrieblichen
Ausstattung? Kein Problem!
Sie können von uns Traubensaft aus der Bacchus-Traube erwerben und profitieren von einem frischen &
fruchtigen Traubensaft, welcher ohne Stummschwefelung mittels Pasteurisierung und der
anschließend bewährten Rückkühlung gefüllt wurde.

Unser Angebot:
o Bereits ab 300Fl. (0,75l. Saftflaschen)
o Traubensaft aus Bacchus & Riesling
o Anbaugebiet Pfalz
o Ausschließlich Verarbeitung von 100%igem Lesegut
o Traubensaft ist Eiweißstabil, mittels Kältekontaktverfahren weinsteinstabilisiert
und wird unter Zugabe von Ascorbinsäure abgefüllt
o Nachträgliche Ausstattung möglich → SK- oder Nassleimetikettierung,
Schrumpfkapseln und ggfs. Kartonierung inkl. Kartondruck

Sollten Sie noch Fragen haben, sprechen Sie uns einfach an
traubensaft




Raumland GmbH

Leininger Ring 44
D - 67278 Bockenheim

Tel. 0 63 59 / 43 45
Fax 0 63 59 / 48 30

info@raumland-gmbh.de



DOWNLOADS